Москва Сити — Wood Сity

6 февраля 2018, 15:40
17 февраля в рамках Открытого Архитектурного дня ХI Конгресса по деревянному строительству архитектор Тотан Кузенбаев и Дмитрий Руденко («Сокол» (АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат»)) выступят с презентацией первого Московского деревянного Эко Квартала. Спикеры представят визуализированный проект жилого микрорайона «Камушки» с дислокацией напротив делового квартала Сити в Москве.
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева была создана в 2002 году, её специализация — индивидуальное проектирование широкого спектра объектов разного назначения. Особое место среди работ мастерской занимают многочисленные объекты из дерева, которые принесли архитектору и его команде широчайшую известность. В творческом союзе с молодыми архитекторами создаются уникальные проекты, сочетающие в себе креативные архитектурные идеи и инновационные материалы и технологии строительства. Один из самых известных объектов мастерской — комплекс зданий подмосковного курорта «ПИРогово».

Именно этот проект принёс архитектору престижную международную архитектурную премию Dedalo Minosse. Помимо этого, Тотан Кузембаев, самый уважаемый и известный в мире российский архитектор, занимающейся деревянной архитектурой, является лауреатом множества других премий в области архитектуры и дизайна интерьера.

Краткая биография:

Тотан Кузембаев родился в 1953 году в ауле им. Чапаева Арысского района Чемкентской области Казахстана. Желание рисовать привело его в Москву, и где он поступил в МАрхИ, который окончил в 1982 году по специальности «градостроительство». Во время учёбы Тотан Кузембаев принимал активное участие в различных конкурсах, выставках и инсталляциях в области «бумажной архитектуры».

Дальнейший послужной список архитектора выглядит так:
1982–1986 — архитектор ГПИ «Резинпроект», Москва
1986–1988 — старший архитектор «Моспроект-2», мастерская 3, Зеленоград
1988–1999 — заведующий сектором дизайна НТТМ, Зеленоград
1999-2002 — руководитель группы дизайнеров
2002 — основал и возглавил Архитектурную мастерскую Тотана Кузембаева

В настоящее время в Архитектурной мастерской разрабатываются проекты первых в России городских районов многоэтажных деревянных домов. Полное портфолио проектов мастерской можно увидеть здесь и здесь.

Архитектурный день проводится совместно с Московской Архитектурной Школой (МАРШ) и Pluton Project при содействии WOODFOCUS.

Регистрация на Открытый Архитектурный день: press@npadd.ru (с пометкой в теме письма «Архитектурный день»).

Партнёры ХI Конгресса по деревянному строительству:
Генеральные партнёры: АО «Сокольский Деревообрабатывающий Комбинат» и компания VELUX